Tuesday, February 27, 2007

Shortcut & Menu Start Hilang

pernah ngalamin nih, setelah basmi virus brontok, shortcut & menu start jadi hilang :(
cara ngatasinnya :

pada saat Login masuk n yg tampil cuman wallpaper doank tekan tombol pamungkas CRTL+ALT+DEL
terus klik File>New Task terus ketik explorer.exe atau langsung REGEDIT aja kali ya... :)

supaya menu start jadi permanen, ubah di regedit
HKLM/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/WinLogon
cari key Shell dikolom sebelah kanan dan ganti Valuenya jadi
"c:\windows\explorer.exe" ---> lengkap dgn tanda " "
(knapa begini?? karna brontok mengubah explorer.exe menjadi explorasi.exe)

RESTART

good luck !!!

8 comments:

Anonymous said...

hoho...........

hoy boy hoy, saya udah coba, setelah di restart sama jah. giman dunk?

rusyadi said...

TQ berat um.

berkat postingan nya start menu q kembali lg.

teruskan perjuangan,
hehehe...

Anonymous said...

pake system restore bro.. ctrl+alt+del.. file.. new task.. browse.. c\documentsetting\alluser\start menu\program\accesories\system tools\system restore.. beres tinggal pilih tanggal yg kira2 komputermu masih normal sebelum terjadi masalah.. wis insyaallah tokcer!

Anonymous said...

wah ga bisa masuk regedit, udah coba new task trus masu system 32 system restore ga bisa jalan gmn dong?

galuh said...

nice info gan..
udah ane coba.sekrang sudah muncul lagi start menu na..thanks yah..

kalo regeditnya ga bisa dibuka cba dri taskmanager .cara nya cba cari di om google.banyak kq gan..

Coretan_Q said...

kalo di windows 7 apakah sama???

Coretan_Q said...
This comment has been removed by the author.
Coretan_Q said...
This comment has been removed by the author.