Friday, November 07, 2008

Solusi : Install Realtek HD Audio Driver di WinXP (No-Sound)

Problem :
Installation failure and terminate alias laptop jadi bisu karena gagal mengenal Driver audio.

Cause :
Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) driver terlalu memaksa (sok tau) ketika mengenali Realtek HD :) pada saat instalasi

Solusi :
- Hapus (UnInstall) terlebih dahulu program Realtek HD Audio
- Disable MS UAA Bus Driver for HD Audio Realtek, caranya : Buka COntrol Panel>Device Manager> cari System Device (bagian bawah) > pada Ms UAA Bus Driver klik kanan pilih Disable trus UnInstall
- Install kembali Realtek HD Audio Driver
- Restart
- Biarkan system beberapa saat mengenal secara automatis driver Realtek dan MS UAA
- Selesai...

Good Luck !!!

14 comments:

Yanuar Muallif said...

makasih ....
jurusnya cukup ampuh banget
kayaknya cukup pake trik ini aja kali ya, buat nge enable in sound yang pake realtek
terutama di windows xp sp3

omanx™ said...

sama-sama bro

Anonymous said...

seep bro,tengkyu banget, tipsnya bener2 jitu di kompi gw..

novi said...

thanks banget.. jurusnya mudah dipelajari dan ampuh.. setelah sekian bulan, akhirnya ni komputer ga bisu lagi

Anonymous said...

Makasing mas, ini lagi denger musik setelah sempat membisu.Ternyata simple banget ya.... bolak balik install ulang win xp, sampe batal instal win xp sp3 gara2 masalah sound ini. Eh btw, di sp3 bisa juga ya....

Anonymous said...

aku da coba cara diatas memang drivernya uda berhasil masuk semua, tapi begitu speaker uda nancep kok masih bisu juga ya. kalau play music spectrum windowa gerak tapi suaranya tetep nggak ada, mohon solusi ?

Anonymous said...

rekan-rekan yang mengalami kebisuan di motheboard intel. intel telah menyediakan update terbaru untuk realtex hd audio driver di winXP sp3. donwload saja link ini http://downloadcenter.intel.com/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=2839&OSFullName=Windows*+XP+Professional&lang=eng&strOSs=44&submit=Go! pasti tokcerrrrr. mau berbagi sharing ym saja di idayu_st

Anonymous said...

thannks.
akhirnya bersuara juga kompi gw.

ALIEN UFO NO1 said...

thanks mas hebat baget deh pernah dculik alien ya kok jenius mau dong ajarin aku kursus troublsouting komputer mau buka service nih aku ,hormat guru,albert einsten ,manusia biru nih,keturunan alien ,jempol semua deh

ALIEN UFO NO1 said...

hebat

ALIEN UFO NO1 said...

cangihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Anonymous said...

gak Jalan brur di win xp sp3 ku seperti prosedur yg di anjurkan..tolongin dong, komp ku acer travelmate 6292, driver audionya langsung ku donlot di acer download centernya.

Fahmi Razali said...

sembahhhhhh omanx..... hahahaha tq s X gan..... dimana tgal gan.. biar aq traktir makan" enak... hahahahah :))

Anonymous said...

Klo di Win XP SP2 Pak Bos? arena kita cari Microsoft UAA-nya gak ada? Solusinya? Matur tengkiyu..