Thursday, March 20, 2008

Set MODEM Huawei EC325 di Mandriva 2008

Setelah melalang buana dengan Ubuntu, akhirnya kembali juga saya ke distro favorit saya yang dulu yaitu Mandriva. Jadi favorit karena pertama kali belajar linux ya Mandriva, selain itu tampilannya cakep banget, jauh ama ubuntu (gak jelek2in loh.. tp emang beda sih). Di ubuntu, komputer saya jadi bisu coz sound drivernya gak bisa automatis dikenal, klo nyetel lagu mesti pake audiocious trus ganti mixer, tp klo mo nonton film... bisu abiss.

Pake Mandriva, semua kendala teratasi. Mulai dari printer, sound, 3D desktop, dan lainnya. Sekarang karena sudah kembali ke Mandriva, maka perlu penyesuaian cara menseting Modem Huawei EC325. Berikut langkah2nya :

- Set Network
- Pilih Analog telephone Modem
- Pada pilihan Modem pilih Modem Choice
- Pilih /dev/ttyUSB0, bila belum ada lakukan modprobe terlebih dahulu
- Pilih Edit Manually --> Unlisted
- Isi Account dialup
- Pada IP Parameter pilih Automatic
- Pada DNS pilih Automatic
- Pada Gateway pilih Automatic
- Pada Connection Control pilih Allow User
- Restart X-environment
- Jalankan active interface ppp0

Agar langkah2 diatas bisa berjalan mulus, ada baiknya menginstall KdeNetwork-Kpp-provider terlebih dahulu :)

Good Luck !!!

3 comments:

tono said...

salam, software modem huawei EC325 lg hilang,bisakah ngebantu kirim software tsb, itung2 cari amal.

hormatku,
tono, blkpapan

omanx™ said...

Halo Bung Tono, klo driver modem Huawei EC325 bisa didownload di
http://www.huawei.com/mobileweb/zh/products/view.do?id=155&pageId=null , liat sebelah kanan ada gambar tiga tumpuk buku (file .rar) klik yang bagian itu -- situsnya bahasa cina --, Jika masih kesulitan silahkan lewat email saja nanti saya kirimkan. Tks

~ znn ~ said...

allow bung omanx, saya juga sedang mencari software modem huawei EC325 nih.
bisa bantu nggak ?
email bung omanx apa ?

thanks.