Friday, December 21, 2007

Computer : Acer Aspire/Travelmate 4720 - Can't Shutdown

Di WinXP ternyata Acer Webcam menyimpan masalah yang cukup mengganggu, yaitu Laptop tidak bisa melakukan shutdown secara sempurna. Bagi sebagian pemakai hal ini diatasi dengan menekan tombol Power pada Laptop untuk beberapa saat namun hal ini tidak menyelesaikan masalah.

Untuk itu bagi yang belum menginstal Acer WebCam sebaiknya cukup install Aplikasi AcerWebCam-nya.

Pilih Acer Oribcam Utility Var - Suyin untuk WinXP dan ikuti petunjuk selanjutnya. Sedangkan driver gak usah diinstall (penyebab gak bisa shutdown), cukup menggunakan driver bawaan winXp saja.

Kalau sudah terlanjur install driver webcam ikuti cara berikut :
- Buka Device Manager > Imaging devices
- Dobel klik Acer Crystal Eye Webcam
- Pindah ke tab Driver
- Klik tombol Update Driver
- Pilih No, not this time > Next
- Pilih Install from spesific location > Next
- Pilih Don't search...... > Next
- Pilih USB Video Device > Next
- Finish

Sekarang WinXP sudah bisa Shutdown secara normal.

Good Luck !!!

13 comments:

Anonymous said...

thanks bro.. bener2 dah helepnya membantu.. :)

Fach said...

Wah.Tahnk you berat nih broo!!
Sangat ngebantu tutorialnya

omanx™ said...

sama2 bro...

Anonymous said...

Thanks Bro sudah membantu, semoga bertambah ilmunya...

Sekali lagi thanks!

eenx said...

Thanx berat nih bro :)

Og@wa said...

Thanks... It works...

hairulef said...

Sorry karena sebelumnya sempat comment pada artike yang salah..
Maaf yak... mungkin karena sangat senang jadi salah comment artike..:)

-----------------------------------

Thank yak... atas ilmunya...
Aku sempat prustasi karena ini tiga kali install ulang, tetap gak bisa mati... setelah membaca info ini, semuanya jadi beres.. makasih buanget yak....
Sekalian mohon ijin untuk posting atrikel ini di blog saya.

Salam

omanx™ said...

sama-sama bro, seneng ternyata blog ini bisa membantu rekan2 yg laen.. good luck 4 u all...

baiu axicabez said...

wew..baru tw nih, pantesan aja gag bs shutdown, udah 2 windows xp yg gw install, tp sama aja gag bs shutdown jg!

tengkiu gan pencerahannya, gw kasih cendol deh..hahahah

nb: minta izin bwt repost yak gan :)

Anonymous said...

Thanks BGT boz.....
berkat loe gue bisa ketawa lagi ha..ha..ha..ha....

Anonymous said...

thanks bgt..
dah aku coba n berguna..

Gunawan said...

sangat membantu sekali. terima kasih :)

Baswoko said...

Terima kasih posting-nya, sangat membantu